单项选择题

Текст 2

Ваш отпуск закончился всего две недели назад, а вы уже как выжатый лимон. Значит, вы просто неправильно отдыхали.
Вряд ли какой работодатель будет рад вечно усталому и хмурому сотруднику. Поэтому умение отдыхать считается сегодня признаком профессионализма.
хать считается сегодня признаком профессионализма. Самые неумелые отпускники — топ-менеджеры. Финансовый директор крупной компании Сергей не выбирался в отпуск два года. Этим летом улетел на недельку в Испанию. На пляж ходил с ноутбуком, за обедом и ужином обсуждал проценты и кредиты с коллегой по цеху и каждый час звонил в Москву с ценными указаниями. Вернулся из отпуска и... попал в больницу.
Что произошло Уехав за тысячи силометров от родного города, голову Сергей «оставил» в офисе. Постоянное чувство тревоги за то, что происходит в его отсутствие, вызвало бессонницу, резко подскочило давление.
Как можно было этого избежать Правильно организовав отдых — говорят психологи, — отключите мобильный. Возможно, поначалу это вызовет некий дискомфорт, так как вы слишком зависимы от этого средства общения. Чтобы смягчить переходный период, готовьтесь к этому событию. Еще до отпуска, выключайте телефон на несколько часов, а потом и на целый день в выходные. Если сеансы связи с внешним миром все же необходимы, установите для них строго определенное время.
Придумайте такой вид отдыха, который бы эмоционально захватил вас и отдыхайте так, как любите вы, а не по самому модному варианту. Если вы отлично расслабляетесь с удочкой на берегу тихой речки в родной деревне под Ярославлем, а пляжный отдых и вечеринки на дух не переносите, зачем вам зарубежное море и бар
«Четких рекомендаций, сколько раз в год нужно, брать отпуск, нет. Все очень индивидуально, — говорит психолог Владислав Можайский, — Кто-то отлично расслабляется, отдыхая 3-4 недели раз в год, а тем, кто не умеет забывать о рабочих проблемах и пять раз мало. В последнее время все больше и больше людей отдыхают два раза в год, летом и зимой. Наверное, это наиболее оптимальный вариант. При этом не нужно забывать, что уметь расслабляться нужно не только на отдыхе или на выходных, но и в разгар рабочего дня».
Владелец крупной торговой фирмы Александр работает по 14 часов в сутки. Но в этом бешеном ритме — два перерыва в день для него святое. «Около полудня я обедаю, — говорит бизнесмен, — а в пять ухожу в чайную, расположенную недалеко от офиса. За час неспешной чайной церемонии голова проясняется и я готов к новым трудовым подвигам».

Как, по мнению психологов, можно хорошо отдохнуть

A.Не брать мобильник в отпуск и не связываться ни с кем.
B.Лучше отдыхать на берегу тихой речки в родной деревне.
C.Выбрать вид отдыха по душе.
D.Остановиться на самом модном варианте отдыха.